Отложена ликвидация 3-х украинских банков

Вкладчики банков «Контракт», ЮСБ Банка и банка «Финансы и Кредит» могут не переживать о вложенных средствах. Это подтверждает официальное заявление пресс-службой Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Решение об отзыве банковских лицензий было принято ещё в 2015 году и с этого периода в вышеперечисленных банках были назначены временные управляющие по ликвидации: 

• В банке «Контракт» - В. Шкурко;

• ЮСБ – О. Кичук;

• В «Финансы и Кредит» - В. Валендюк.

  Данные руководители продолжают занимать должности на время продления сроков ликвидации. 

  Банк «Контракт» продолжит работать до 10.12. 2018 года. Причинами отзыва банковской лицензии стали непрозрачные финансовые операции и махинации с ценными бумагами.

  Решение НБУ по ликвидации банка ЮСБ было принято на основании проводимых незаконных операций и непрозрачности всей структуры финансового учреждения. Срок ликвидации отложен до 27.12.2018 года.

  В банк «Финансы и Кредит» временная администрация была назначена 18. 09. 2015 года. Комиссия НБУ признала данное финансовое учреждение неплатёжеспособным. Ликвидация данного финансового учреждения отложена до 17.12.2019 года. 

  Зампред банка «Финансы и Кредит» О. Шапкин, подозреваемый в содействии незаконному вывозу более 1 млрд. грн., был объявлен в международный розыск и в августе текущего года задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками отдела Интерпола в Ленинградской области.