Когда повысят военные пенсии

Силовиков, отдавших лучшие годы жизни служению родине, волнует вопрос, когда повысят военные пенсии. Обещания от правительства не реализуются на протяжении многих лет. Слуги народа легко поднимают свои оклады, а для перерасчёта военных пенсий постоянно находятся выдуманные препятствия. Закон Украины №45 от 13.02.2008 года был упразднён, и 30.08.2017 года принято Постановление №704, которое предусматривает новую схему денежного обеспечения военнослужащих. 

  Перерасчёт пенсий для военнослужащих и других силовых структур планируется с 01.01.2018 года. Министр соц. политики А. Рева сделал официальное заявление, что размер пенсий военнослужащих будет увеличен с начала 2018 года. По его словам отдельный законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады. Отмечено, что данный законопроект должен предварительно рассматриваться на заседании СНБО.

  Задержки в перерасчёте не устраивают бывших силовиков. Несколько недель назад была блокирована трасса Одесса-Рени, и это только начало растущего протеста людей, которые раньше жили на зарплату, и большинство военных пенсионеров продолжают получать доход только с пенсионного обеспечения. 

  Необходимо отметить, что когда решается вопрос о повышении окладов депутатов, не возникает никаких проблем. А вот для того, чтобы осовременить пенсии военнослужащих требуются дискуссии на нескольких пленарных заседаниях. Этот вопрос планируется решить и принять соответствующий закон до 22.12.2017 года.